الأحد، 30 يونيو 2019

أطعمة مفيدة للبشرة

مرحبا بك في اطعمة مفيدة للبشرة !
البطيخ: إذ يُساعد البطيخ على حماية البشرة من التجاعيد وخطوط التقدّم في العمر، كما أنّه يمنع احتباس الماء حول العينين؛ وذلك بفضل احتوائه على كمياتٍ كبيرةٍ من الماء. الأفوكادو: إذ يحتوي الأفوكادو على فيتامين د، وفيتامين أ، وفيتامين هـ، والكثير من الدهون الصحيّة الضرورية للحصول على بشرةٍ صحيّةٍ وجميلة. البرتقال والفراولة والجريب فروت: إذ تُساعد هذه الأطعمة على حماية البشرة من الجفاف، والتجاعيد؛ وذلك بفضل احتوائها على كمياتٍ كبيرةٍ من فيتامين ج. التوت: إذ يعمل التوت على حماية البشرة من خطر الجذور الحرة؛ وذلك بفضل احتوائه على كمياتٍ كبيرةٍ من المواد المُضادة للأكسدة. الرمان: إذ يُساهم الرمان في تنظيم تدفق الدم إلى البشرة، الأمر الذي يُساعد على جعلها نضرة وصحيّة، كما يعمل الرمان على حماية البشرة من الجذور الحرة؛ وذلك بفضل احتوائه على مركبات البوليفينول (بالإنجليزية: Polyphenols). الخضروات المفيدة للبشرة يوجد العديد من الخضروات التي يُنصح بتناولها؛ للحصول على بشرةٍ صحيّةٍ وجميلة، وفيما يأتي أهمّها:[٢] البطاطا الحلوة: إذ تعمل البطاطا الحلوة على حماية البشرة من الأضرار التي تُلحقها الشمس بها، فهي تعمل كواقٍ من أشعة الشمس، وتُعزى قدرتها هذه إلى احتوائها على البيتا كاروتين (بالإنجليزية: Beta-Carotene). الفلفل الحلو: إذ يُساعد الفلفل الحلو، وخصوصًا اللون الأحمر، أو الأصفر منه على ضمان صحة البشرة وتقويتها؛ وذلك بفضل احتوائه على المواد المُضادة للأكسدة، وكذلك فيتامين ج. البروكلي: إذ يُساهم البروكلي على حماية البشرة من حروق الشمس، وبعض الأمراض الجلدية الخطرة كسرطان الجلد؛ وذلك لأنّه يحتوي على العديد من الفيتامينات، والمعادن الضرورية للبشرة. البندورة: إذ تُساعد البندورة على حماية البشرة من التجاعيد، وكذلك حروق الشمس؛ وذلك بفضل احتوائها على فيتامين ج، والكاروتينويد (بالإنجليزية: Carotenoids).